Никто ничего не обещает: что Instagram-блогеры думают о рекламодателях


блогер пишет пост
opis.pro

Украинцы очень активно осваивают Instagram – за прошедший год аудитория этой соцсети выросла на четверть, по данным AdPro, и к июлю 2016-го достигла 2,1 млн человек. Вместе с аудиторией растет и спрос на рекламу в популярных блогах, но урегулированной эту сферу назвать сложно – почти все строится на личных договоренностях, часто используется бартер.

Такие условия порождают недопонимание. Маша Давыдова обратила внимание, что рекламодатели недовольны, если после рекламного поста не получают новых подписчиков и продажи. По ее словам, при сотрудничестве с Instagram-блогерами «никто ничего не обещает». Uamarket.info приводит ее точку зрения и последующее обсуждение ситуации авторами других популярных аккаунтов в Instagram.


Маша Давыдова (@mashadafff, 4,3 тыс. подписчиков): Я не вижу ничего плохого в том, что сейчас существуют возможности, с помощью которых люди могут зарабатывать. Отличная площадка, где не нужно надрывать спину, сильно физически уставать,чтобы получить какие-то деньги. Но уметь красиво подать, сделать красивую фотографию, написать зазывающий пост и это не один раз — тоже, поверьте, работа своего рода.

Фрагмент Instagram-профиля @mashadafff

Есть такое понятие, как условия между клиентом (спонсором) и блогером. Они бывают разные. Бывают дружеский настрой с самого начала , а бывает грозный ответ в конце, мол «чего никто не подписался и никто ничего не купил». Ну как бы простите, никто ничего не обещает. Это как бизнес. Ты рискуешь, вкладываешь средства и можешь «обратки» не получить.

У меня бывало такое, что предлагали какой-то товар, но я должна была сделать 10 постов за 4 недели. Это почти через день постить этот товар. Затем мне как-то предложили лифчик ручной работы, я согласилась, но не могла забрать пару дней посылку с почты из-за болезни детей. На это сказали, что у меня что-то с головой не в порядке  и сотрудничество закончилось.

Как-то подарили чехол и после долго «мозг выедали»: то фото не нравится, то время определенное для публикации , то фильтр не такой на фотографии. В другой раз подарили баночку для смузи стеклянную, но я не могла выставить пост месяц, так как была беременна и была угроза преждевременных родов. Я объясняла это, но меня не слушали и потребовали заплатить за банку.

Можно много примеров привести, потому не всё так сладко бывает, как кажется. Это тоже переживания, труд, трата эмоций и того же бензина, чтобы сфотографировать вещь в красивом месте. Нужно уважать любой труд, даже если он кажется со стороны лёгким.

 

Светлана Пименов (Svitlana_pimenov, 9,6 тыс. подписчиков): В Америке блогерам не только присылают товар в обмен за пост, а ещё и платят несколько сотен у.е. и это не своеобразная, а полноценная работа для создающих контент людей.

Фрагмент Instagram-профиля @svitlana_pimenov

Это занимает кучу ресурсов, начиная от антуража, которые надо купить или сделать и где-то хранить, заканчивая навыками в фотографии, написании текстов, коммуникабельности и многом другом. Это из серии убеждений «мама сидящая дома не устаёт/не работает».

Как по мне, то выход — не брать никаких бартеров. Люди, готовые платить за рекламу — это пласт, который понимает, что нанимает человека сделать работу, а не просто проявляет благотворительность, подарив бюстгальтер и считая, что имеет право этим ещё и попрекать.

 

Наталья Ясюченя (yas_nataly, 10,5 тыс. подписчиков): Мне кажется, это как с любой работой- нужно написать условия сотрудничества и на все предложения этот шаблон рассылать. Иначе на голову сядут — халявщики всегда были и будут! Если ценишь свою работу, не стесняйся людям об этом сообщать.

Фрагмент Instagram-профиля @yas_nataly

 

Татьяна Егорова (tanya_dasha, 97,8 тыс. подписчиков): Все знакомо. Блогер скоро будет стоить как топ-менеджер, потому что именно он сейчас работает на потребителя. Помни это и не стесняйся, ты нужна рекламодателю.

Фрагмент Instagram-профиля @tanya_dasha

У меня тоже особое отношение к рекламе. Я считаю, что она прежде всего должна быть гармоничной к профилю, лояльно выписываться под образ блогера. То есть прекрасно, когда мама рекомендует детские книги, производителя детской мебели или какие-нибудь услуги на дому. Всё то, чему ей свойственно радоваться и пользоваться. Сюда же много ещё можно отнести. Не думаю, что приятно читать рекламу мамы про курсы карьерного роста или про тренажёр интимных мышц. Еще лекарства очень опасная вещь для рекламы. Безумно некрасиво смотрится, когда блогер рекомендует вещь, а через 2 дня выставляет её на Avito продавать. Это в большинстве своём означает, что нас обманули. Всё должно быть в меру и с пользой. Для своей семьи, для себя, для читателя.

Ежедневная рутина: без чего кофейня не станет прибыльной

Таможенники объявили охоту на тюль

Текстильщики и обувщики заняли 8 место в рейтинге украинского экспорта

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

151 queries in 0,298 seconds.