Выйти за рамки обслуги: что мешает украинским женщинам становиться лидерами


У женщин есть огромный потенциал для достижения карьерных высот, но зачастую они сами себя не ассоциируют с работой и перспективами. К такому выводу пришли эксперты в ходе медийного марафона «Гендерное равенство в Украине – на шаг ближе».

В частности, женщины в мире в целом и в Украине в частности согласны на более низкую оплату труда. Например, украинские женщины даже на топовых должностях требуют зарплату почти вдвое меньшую, чем мужчины. «Женская» средняя желаемая зарплата составляет почти 17 тыс. грн, в то время, как мужчины готовы работать не меньше чем за 28 тыс. грн.

Из-за устоявшихся гендерных ролей женщины не решаются потребовать повышения.  «Женщины не просят о карьерном повышении, повышении зарплаты. Мужчины это делают, и зачастую это работает» — рассказала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Хочешь добиться результата – обратись к женщине

В карьере женщинам не обязательно перенимать  мужское поведение, уточнила она. Это не работает, гораздо эффективнее оставаться собой, действовать согласно своей психике.

«Если ты хочешь, чтобы кто-то что-то сказал – обратись к мужчине, если хочешь, чтобы кто-то что-то сделал – обратись к женщине» — отметила народный депутат Украины Ирина Суслова.

На пути к становлению женщины в карьере встречается еще один стереотип: якобы женщины ненадежны, так как могут в любой момент уйти в декрет. Однако воспитание детей необязательно должно становиться препятствием в карьере.

Опытом в этой сфере поделился посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем. Чтобы женщины могли занимать высокие должности наравне с мужчинами, в Швеции разделяют декретные отпуска между родителями. Семье даётся 480 дней оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. А каждый из родителей должен «взять» не менее 90 дней декрета.

Не хотят брать ответственность

Настоящим испытанием для женщины-руководителя становится еще и эйджизм  — дискриминация человека по возрасту. С этим столкнулась и бывшая исполняющая обязанности губернатора Одесской области Соломия Бобровская. «В один момент я поняла, что кроме собственных чувств, нет больше ничего, на что могли бы давить, чтобы сделать больно» — поделилась опытом  Соломия.

Современных женщин, в частности государственных служащих, привлечь к обучению чрезвычайно сложно, добавила депутат.

«Женщины не готовы выходить за рамки себя, как обслуги. Они не хотят брать ответственность. Они формируют то большинство, которое воспринимают, как меньшинство» — отметила Соломия.

В целом, эксперты выделили 2 основных направления работы: повышение уверенности женщин и противодействие гендерным стереотипам. Ведь настоящим успехом можно считать партнерскую работу женщин и мужчин над общим делом.

Карина Лукиянюк

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !
110 queries in 0,666 seconds.