В Минфине объявили о решении «одной из ключевых проблем бизнеса»


налоги

Теперь следователи начнут активно искать «реальные доказательства» налоговых преступлений

ГФС сегодня издала приказ, который должен решить одну из ключевых проблем бизнеса, объявила сегодня пресс-служба Минфина.

Чиновники уверяют, что теперь в налоговую милицию будут передаваться материалы налоговых проверок только после окончательного завершения всех административных и судебных процедур обжалования, а уголовные дела будут возбуждаться при наличии реальных доказательств совершения уголовных преступлений.

«Если предприниматель не согласен с решением ГФС относительно своих обязательств и подает обжалования в суд, то уголовное производство начнется только тогда, когда следователь найдет реальные доказательства преступления», — говорится в сообщении.

 

Ранее же ГФС инициировала уголовные дела на основании результатов налоговых проверок, которые были предметом обжалования в суде. Так, по информации бизнес-омбудсмена Шемета, в 2015 году было начато 1748 уголовных производств, тогда как всего лишь 55 были переданы в суд с обвинением.

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

119 queries in 0,732 seconds.