Украинским интернет-продавцам придется содержать чиновников из НКРСИ


На рынке почты и экспресс-доставки началась паника – украинские чиновники задумали изменить закон «О почтовой связи». Сами авторы законопроекта уверяют, что это необходимо для приведения нашего законодательства в соответствие с европейским, а точнее – для выполнения директивы ЕС 97/67. Однако, судя по реакции бизнеса, мнение чиновников о том, как именно нужно применять эту директиву, кардинально расходится с картиной мира игроков рынка

Проект закона заставил недоумевать всех частных операторов. В частности, недовольство предложенными изменениями высказали «Нова пошта», Meest Express, «Ин тайм», «Деливери» и «Автолюкс».

Возмущение компаний, в первую очередь, коснулось прописанного в документе реестра почтовых операторов, регистрация в котором будет обязательной. Опасаются представители бизнеса и расширения полномочий национального регулятора (НКРСИ), а также планов чиновников регулировать рынок курьерских услуг.

Однако особо зацепил участников рынка финансовый вопрос  – в частности, норма о введении сбора в размере 0,2% от доходов членов будущего реестра для финансирования деятельности НКРСИ.

grachov-intajm

«Финансирование государственного органа – это дополнительное скрытое налогообложение, причем в пользу одной конкретной структуры»,  — высказал свое мнение глава совета директоров компании «Ин тайм» Сергей Грачев.

ivasiv-deliveri

«Идея имеет право на существование, но при условии изменения налогового законодательства в целом: тогда нужно отменить текущую систему и ввести налоги на все структуры отдельно  — на полицию, фискалов и т.д. А в нынешнем виде это — дополнительная налоговая нагрузка и непонятно, куда идут те налоги, которые мы уже платим. Мы полагаем, что эту норму нужно отменить и заменить на сбор, которые платят участники рынка в момент подачи заявления», — предложил глава правления компании «Деливери» Андрей Ивасив.

homich1

«Эти изменения в закон приведут к созданию скрытого регулирования, ограничению выхода на рынок, создание административных барьеров и в итоге создадут мега-регулятора, которого, к тому же будет содержать сам бизнес. А конкретно сбор с доходов операторов противоречит налоговому и бюджетному кодексу, основам финансирования госаппарата. Этот налог несет огромные коррупционные риски в итоге ляжет на плечи конечных потребителей» — сообщила глава юридического департамента компании «Нова пошта» Инна Хомич.

По словам представителей бизнеса, особо пострадает от этого рынок интернет-торговли.

«Рынок e-commerce показывает хорошие результаты роста, в 2015 году он вырос на 35%. И все это благодаря службам экспресс-доставки в Украине», — объясняет Инна Хомич.

«Почтовая связь — это же не труба, которая мы получили в наследство от Союза, это не частотный ресурс конечный, который нужно регулировать. Это неограниченный ресурс для коммуникации. Пешие курьеры, велосипеды,мопеды, самолеты, дроны… ресурс этот и рынок может развиваться без ограничений. Поэтому нам нужно ответить на вопрос — для чего этот законопроект? Поскольку ресурс неограничен, это точно не делается для того, чтобы уравнять шансы в доступе к каналу. Здесь как раз идет речь идет об ограничении доступа к каналу — а это создание монополии, крест на развитии рынка и крест на e-commerce», — уверяет Грачев.

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

123 queries in 0,705 seconds.