Украинский бизнес не готов поднимать минимальную зарплату сотрудников до 7,1 тыс. грн


Кадр из фильма "Хуже, чем ложь"

Украинский бизнес не готов поднимать минимальную зарплату сотрудников до 7,1 тыс. грн.

Об этом рассказали руководители компаний во время конференции «Only retail CEO».

По их словам, повышение минимальной заработной платы до 7,1 тыс. грн резко снизит доходы компании.

«Если мы станем платить сотрудникам европейские зарплаты, а цены оставим прежними – так можно, но боюсь, что недолго. Честно говоря, мы еле пережили 3,2 тыс. грн. (минимальная зарплата В Украине с 1 января 2017 года). Нужно либо уходить полностью в тень, либо играть по правилам, что отразится на наших доходах», — сообщил генеральный директор «Золотой век» Леонид Погребняк.

Представители компаний утверждают, что повышение минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн было оптимальным решением, но есть персонал, который всегда будет зарабатывать меньше остальных.

«Для нашей компании зарплата 3,2 тыс. была безболезненной. У нас минимальная зарплата была выше. Но есть в ритейле люди, которые получают небольшие деньги. Это технические работники, уборщики, охранники. Здесь зарплата 7,1 тыс. грн только ведет к одному: те, кто не может себе позволить уходить в тень – вынуждены оптимизироваться» , — сказала генеральный директор Brocard Людмила Севрюк.

В случае вынужденного повышения минимальной зарплаты до 7,1 тыс. грн, бизнесу придется уволить часть своих сотрудников.

« У нас есть большое количество сотрудников, у которых зарплата меньше 7,1 тыс. грн. И что мне с ними делать, если государство решит, что они должны получать 7,1 тыс. грн – увольнять их. Поднимать им зарплату и поднимать цены – значит, становится неконкурентными», — рассказал генеральный менеджер сети магазинов Moyo Дмитрий Басов.

Однако как утверждает генеральный директор Lush Юрий Сургай, его компания способна повысить зарплату работникам в несколько раз.

«Если честно, я не вижу сложности в повышении минимальной заработной платы. Может, я где-то в другом сегменте работаю или может, мы слишком много платим или честно платим. Меня это вообще не пугает. У нас есть такой зазор, что их можно повысить в несколько раз», — сообщил он.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева спрогнозировал, что к концу этого года зарплата в Украине вырастет на 37%, до 7,1 тыс. грн. Однако он имел в виду среднюю зарплату, а не минимальную.

Налетай, торопись: выручка торговцев вернулась к росту после апрельского падения

Каждому пятому украинцу задерживают зарплату

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

132 queries in 0,582 seconds.