«Социальные» бизнесы научились получать на 11% больше прибыли, чем классические


Статус социального предпринимателя дает больше шансов “раскрутиться” на старте,  однако в дальнейшем выручка зависит только от качества товара или услуги, уверяют предприниматели.

Социальное предпринимательство — это концепция, при которой социальная составляющая в каком-либо виде “встроена” в бизнес.

“Социальность” добавляет симпатичность бизнесу и может помочь на старте, когда ваш продукт приходят попробовать. В остальном важен классный продукт”, — уверяет руководитель компании “23-ресторана” и основатель проекта “Тепле місто” Юрий Филюк.

Однако какая бы классная идея не была, без классного продукта реальным бизнесом она не станет. “Вне зависимости от того, будем мы Ветерано пицца или Часопис пицца, к нам приходят именно поесть пиццу”, — объясняет основатель Veterano Pizza, член Общества ветеранов АТО, боев 30-бригады Леонид Остальцев.

При этом прибыль социальных проектов в Украине будет меньше чем, у классического бизнеса, уверен Юрий Филюк. “Вы будете пытаться все делать прозрачно и правильно, из-за чего ваши расходы будут больше, чем у традиционных компаний”, — аргументирует он.

Хотя в мире у социальных предприятий есть все шансы быть более прибыльными, чем обычные. В Британии при равных показателях качества “социальные” бизнесы получают на 11% больше прибыли, чем традиционные, уверяет президент Украинского форума благотворителей Анна Гулевская.

Чем социальный бизнес отличается от классического и пользуются ли социальные проекты спросом у инвесторов читайте в материале «Социальное предпринимательство: как в Украине создают бизнес со смыслом«.

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

135 queries in 0,633 seconds.