
Эффективность работы на 80% зависит от эмоционального интеллекта и лишь 20% от уровня IQ, рассказала руководитель департамента анализа и развития решений SAP Елена Лопушенко.
«Компании пришли к выводу, что нанимая даже супер-интеллектуальных людей, очень часто не получается создавать», – утверждает Елена.
По ее словам, именно поэтому IQ-тесты перестали быть популярными, и вместо этого больше внимания уделяется эмоциональному интеллекту. Его главные составляющие – самоконтроль, самосознание, эмпатия и навыки отношений.
«Несколько лет назад я столкнулась с измерителем для трейдеров — датчиком стрессов, и в прошлом году производители фитнес-браслетов заявили о том, что они выходят на рынок с датчиками настроения, датчиками эмоций», – добавила она.
«Прокачать» эмоциональный интеллект можно с помощью тренировки внимания к эмоциям, пониманию себя и совершенствованию, созданию новых интеллектуальных привычек.
«Развитие эмоционального интеллекта делает профессионала более человечным, а человека более профессиональным» – напомнила Лопушенко об умозаключении специалиста в области эмоциональной компетенции Маршы Рейнольдс.
Зачем нам финансист-программист: управляющий директор Luxoft о будущем профессий
Украинские магазины принялись выплачивать зарплатные долги сотрудникам