Roshen продает до 80% тортов в столице


магазин рошен
aif.ua

Основным рынком сбыта тортов, произведенных кондитерской корпорацией Roshen, остается столица Украины. Здесь продается от 70 до 80% всех объемов сладости, изготовленной компанией. Об этом в интервью Экономической правде рассказал глава Roshen Вячеслав Москалевский.

«Торт — это киевский вариант. Во Львове люди едят пирожные. Для них торт — это огромное пирожное», — отметил Москалевский. По его оценке, «привычка есть торты — это чисто киевский вариант». Кроме киевлян к таким сладостям питают слабость жители еще всего лишь нескольких крупных городов, среди которых Одесса и Харьков.

Ежемесячно компания продает от 400 до 600 тонн тортов со сроком реализации 72 часа. Подобная практика не так популярна в мире, отмечает Москалевский. «В Штатах или Канаде только замороженные торты делают. Там скоропортящееся в таких объемах не продается. Только в кафе», — поделился он наблюдением.

Глава Roshen признался, что солидарен с позицией многих иностранцев, которые не понимают популярности украинских тортов. При этом, он добавил, что компания не собирается отказываться от выпуска подобной продукции.

«Продуктов и брендов, которые прожили 50 лет, единицы. Этот бренд (Киевский торт — ред) живет. Хотя у многих иностранцев он вызывает дикое удивление: как можно есть такое жирное и сладкое блюдо. Честно говоря, он очень калорийный. Я не знаю, как его можно есть», — сказал Москалевский.

По оценке руководителя Roshen, компания занимает 25-27% украинского рынка кондитерских изделий. В Roshen также отмечают рост экспортных поставок в среднем на 30% в год за счет увеличения поставок в страны Восточной Европы. Самыми крупными покупателями среди них являются Болгария, Румыния и Польша.

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

115 queries in 0,353 seconds.