Nike постарался объединить в одном магазине подходы к онлайн и офлайн торговле


Спортивный бренд Nike открыл новый концептуальный магазин в Лос-Анджелесе, ассортимент магазина формируется на основе персональных данных клиентов, которые живут поблизости, сообщает Essentialretail. Магазин Nike by Melrose на Мелроуз-авеню в Лос-Анджелесе станет пилотным проектом по внедрению концепции Nike Live. Тренд данного магазина — соединение «цифры» и физического магазина.

Локализация

Магазин носит название Nike by Melrose не только из-за расположения на улице Мелроуз-авеню, но и потому, что «магазин был построен людьми Мелроуза». Как его местоположение, так и товары магазина, определяются на основе данных цифровой торговли Nike, собранных по данным геолокации,  в частности, от участников программы NikePlus. Вице-президент и директор Nike Direct Stores Кэти Спаркс заявила: «Около 15% ассортимента одежды и 25% обуви будут меняться каждые две недели».

Цифровизация

Концепция магазина основана на данных пользователей приложения NikePlus, а для того, чтобы получить доступ к магазину, нужно также пройти регистрацию в NikePlus. Таким образом, получается замкнутый цикл NikePlus—Nike by Melrose, в котором происходит обмен информацией. Например, вы можете зарезервировать товар, который вам нравится на NikePlus, и забрать его в магазине в интеллектуальном шкафчике или с помощью сервиса Swoosh Text.

Можно также отсканировать любой код на товаре в магазине, чтобы узнать, есть ли нужный размер, проверить дополнительные цвета и др. Участникам NikePlus предоставляется дополнительный стимул регулярно возвращаться — каждые две недели можно получить бесплатный подарок. Приложение также представляет другие специальные предложения, от эксклюзивного доступа к «желанным» продуктам, местным событиям и партнерским предложениям от таких брендов, как Apple, ClassPass и Headspace.

Фото: Hollywood Reporter
Персонализация

Магазин не только адаптирован к почтовым индексам, которые расположены поблизости от магазина, он также персонализирован для отдельных лиц. Членов NikePlus узнают, как только они войдут в зону геофотографии около магазина, а поскольку Nike узнает больше о поведении пользователя NikePlus, товары, которые могут пригодиться этому покупателю, будут автоматически отложены в размере именно этого клиента, независимо от того, был ли выполнен запрос. Как сказал Хейди О’Нил, президент Nike Direct Fast Company, «такой персонализированный онлайн-механизм конвертирует в 40 раз больше любого другого механизма, которым сейчас располагает Nike. В магазине Nike by Melrose мы впервые  взяли эту технологию и применили ее в физической обстановке».

Человеческий фактор

Определяющим отличием физической розничной торговли является возможность лично пообщаться с продавцом, а не с чатботом. В баре Sneaker в Nike by Melrose покупатели могут взаимодействовать с «продавцом-атлетом», который является экспертом в области обуви. Члены NikePlus могут также заказать 15-минутные экспресс-сессии для более подробных консультаций один на один.

Социализация

Опыт Nike by Melrose предназначен для обмена в Instagram. Внешний облик магазина представляет собой роспись художника и местного жителя Бишо Кармана, это, как рассчитывают в компании, также должно способствовать популяризации магазина в сети.

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

118 queries in 0,715 seconds.