Нефедов ответил на вопросы и предложения украинского бизнеса


За месяц до полноценного запуска Государственной таможенной службы Украины, которая создана в результате отделения от фискальной службы, новоназначенный председатель Максим Нефедов 20 августа встретился с представителями украинского бизнеса в Торгово-промышленной палате Украины. Об этом сообщает пресс-служба КТПП.

ТПП Украины вместе с региональными торгово-промышленными палатами активно работает по реформированию экономики государства. Активные члены Палаты поделились собственным видением решения ключевых проблем в таможенной сфере и предоставили более 100 предложений по ее реформированию. На мероприятии собралось 220 представителей бизнес-сообщества, 28 выступающих задали более 30 вопросов.

Поддержал идею реформирования Государственной таможенной службы Украины президент Киевской ТПП Николай Засульский: «Мы ждали этого события много лет. Создание Государственной таможенной службы как подразделения Министерства финансов абсолютно соответствует необходимому вектору изменений в государстве. У нас есть сигналы от реального бизнеса о неодинаковых условиях при экспортно-импортных операциях и коррупции. Члены палаты постоянно жалуются, что грузы на украинской границе простаивают по три дня и больше. В то же время, в Грузии грузы растаможивают только 15 минут. Система торгово-промышленных палат всегда готова помогать в реформе региональных таможенных органов».

Максим Нефедов рассказал, что в фокусе его внимания в ближайший год будут почтовые отправления, автоперевозки на западной границе и контейнерные перевозки в портах. «Контрабандные потоки взаимозаменяемы. Нужно работать во всех направлениях, постепенно сжимая и сокращая пропускную способность черных каналов», — пояснил чиновник. Кроме того, Нефедов намерен сконцентрироваться на проблемах, связанных с перемещением через границу отдельных товаров, таких как автомобили.

«Для авто нет единого магического рецепта, но если мы сделаем электронный кабинет для декларанта-физлица с упрощенным доступом и, возможно, без участия таможенного брокера; если мы будем публиковать средние цены, по которым таможня растамаживает аналогичные автомобили, если мы сделаем нормальную систему обработки таможенных деклараций без ручной корректировки, то я уверен, что мы существенно снизим количество жалоб», — сказал глава таможни.

Он сообщил, что после его просьбы в Facebook направлять ему жалобы, он получил их более 1 тысячи. В дальнейшем Нефедов планирует запустить электронную систему жалоб, как Dozorro в государственных закупках — с возможностью оставить жалобу онлайн и отслеживать статус ее обработки.

Все предложения, которые были предварительно внесены региональными торгово-промышленными палатами, отдельными бизнес-структурами и предпринимателями, были переданы для рассмотрения новому председателю Государственной таможенной службы Украины.

Источник: Укринформ

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !
89 queries in 0,641 seconds.