Минфин хочет ввести налог на выведенный капитал не для всех компаний


монеты на столе
МультипедиЯ

Министерство финансов работает над возможностью введения налога на выведенный капитал для компаний с оборотом не более 200 миллионов гривен, сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова агентству «Интерфакс-Украина», пишет ЭП.

«Полное введение НнВК для всех категорий действительно приведет к потерям бюджета, это очевидно, мы посчитали. Поэтому мы работаем над фискально-нейтральной моделью для тех компаний, у которых оборот не более 200 млн грн», – сказала она.

Маркарова отметила, что такие компании составляют 97-98% всех компаний в стране.

По ее словам, замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал – это позиция президента.

«Мы на финальной стадии, находим понимание с нашими международными партнерами», – подчеркнула она.

Как известно, МВФ настоятельно рекомендовал Администрации президента не вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал. МВФ выражает серьезную обеспокоенность по поводу потерь доходов государственного бюджета.

Президент Петр Порошенко внес в Раду закон о налоге на выведенный капитал в июле 2018 года.

Налог на выведенный капитал предполагает, что бизнесу не нужно платить 20% государству, а можно вложить эти деньги в развитие своей компании.

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

119 queries in 0,770 seconds.