Как вовремя посланное письмо помогло избежать налоговой пени на 100 тысяч гривен


В Украине с июня 2014 года лопнуло 83 банка: от 177 финучреждений к апрелю 2017-го осталось 94. И это не только миллиарды гривен, потерянных рядовыми гражданами, но и мощные убытки для бизнеса, который обязан выполнять обязательства перед Фискальной службой, даже если предназначенные для налогов деньги «застряли» в лопнувшем банке.

Для Uamarket.info юрист Яна Ромасенко рассказала о личном опыте решения ситуации, когда банк перестал проводить платежи, а налоговая дышит в спину.

Украинские банки последние два года лопаются один за другим. Так произошло и с банком, в котором обслуживался холдинг COOP Media. Но еще до того как его признали неплатежеспособным, банк перестал проводить платежи.

В октябре 2014-го, когда пришло время ежемесячной уплаты НДС, компания не смогла отправить заявку на платеж ни через систему клиент-банк, ни при визите в офис финучреждения. Из системы клиент-банк запрос оказался удаленным, а в отделении сотрудники просто отказались принимать документы.

Запросы в Нацбанк с просьбой урегулировать ситуацию результата не дали. Налоговая также не смогла помочь холдингу: чиновники в устной форме пояснили, что понимают ситуацию, но обязательства  не отменят.

В качестве еще одной попытки  «достучаться» до банка, отправили им заявку (платежное поручение) с курьером. Банк операцию все равно не провел, но компания получила подтверждение, что финучреждение получило запрос – клерки расписались в квитанции.

Тем временем, все сроки уплаты налогов вышли. У компании сформировался налоговый долг за два месяца, его холдинг смог погасить только в декабре 2014-го, причем частями. Из-за неразберихи, кстати, чиновники позже решили, что долг оплачен не весь и через год это «аукнулось» препирательствами с ГФС о недоплате. К счастью, компании удалось доказать Фискальной службе, что недоплаты не было.

А вот «просрочка» была, поэтому Фискальная служба насчитала предприятию пеню, прислав уведомление только летом 2015-го, когда сумма перевалила за 100 тыс. грн.

В ГФС пеню обжаловать не удалось, так как на это дается всего 10 дней, а выяснение деталей с чиновниками затянулось. Оставалось только попытаться оспорить санкции в суде, что компания и сделала.

На суде холдинг доказал, что со стороны компании никаких нарушений не было. Одним из решающих доказательств стала квитанция о получении банкирами письма с платежкой. Судья признал, что компания вовремя уведомила банк о намерении провести платеж. Так как денег на счету было достаточно, а банк ещё не был признан неплатежеспособным, именно он совершил нарушение, «проигнорировав» платежку.

В качестве доказательств компания также приложила распечатку платежа с системы клиент-банка, в которой было видно, что платеж удалили.

Пеню компании в конце концов списали, однако для этого потребовалось полтора года разбирательств. Исковое заявление зарегистрировали осенью 2015-го, а первое заседание прошло только в феврале 2016-го. Отсутствие нарушений со стороны компании признал еще суд первой инстанции, но ГФС попыталась оспорить решение в пользу холдинга, подав апелляционную и затем кассационную жалобы. В итоге дело дошло до Высшего админсуда, который признал санкции по отношению к компании несправедливыми только в сентябре 2016-го.

Присылайте колонки на адрес editor@uamarket.info. Подробнее о правилах оформления колонок читайте ЗДЕСЬ.

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

136 queries in 0,548 seconds.