Как справляются службы такси с часом пик в Киеве: Uklon


Cдача в такси uklon

Сколько времени придется потратить на поиски автомобиля и нужно ли поднимать тариф

Uklon – старожил среди приложений для вызова такси в Киеве, он заработал в 2010 году как агрегатор заказов и первое время был почти единственной альтернативой телефонным звонкам и ожиданию смс-ок. Заполучив в партнеры большинство столичных служб такси, Uklon смог обеспечить почти 100%-ную подачу автомобилей даже в периоды пиковых нагрузок и добиться лояльности пользователей.

«В 2012-м с помощью Uklon я смог вызвать такси в 3 часа после полуночи в Новый год – на то время это было достижением. Ни у кого из киевских служб не было такой базы автомобилей тогда», — рассказывает киевлянин Сергей.

Но спустя время привыкшие к количеству автомобилей пассажиры стали искать качество. Курящие водители на дребезжащих Lanos с шансоном на полную громкость вызывали все больше нареканий. Многие клиенты стали переходить к конкурентам, которые пообещали более высокий уровень сервиса. Мы опробовали приложение и проверили, как сейчас работает Uklon и реально ли найти с его помощью автомобиль в час пик.

Поездка

В 2016 году Uklon обновил интерфейс приложения, теперь пользователя встречает затейливая заставка, после чего система предлагает зарегистрироваться или войти в существующий аккаунт. Впрочем, пользователь может вызвать такси и без входа в аккаунт – в таком случае ему не будет доступна история заказов, а тариф поднимется на 5 грн.

  11 22

Адрес пришлось вводить вручную — разработчики добавили в новый интерфейс определение точки подачи авто с помощью служб геопозиции, однако они у Uklon иногда промахиваются.

Для вызова такси приложению нужны стандартные данные – пункт назначения (если не выбрана опция «по городу»), имя и телефон. Для оплаты с помощью безналичного расчета нужно привязать карту.

3

Отметим, что у Uklon, в отличие от того же Uber, стоимость поездки до сих пор фиксированная, однако это не значит, что пассажир уедет за предложенную системой цену. Приложение позволяет клиентам самостоятельно  поднять тариф, чтобы ускорить поиски машины и многие водители стали этим пользоваться – выжидают, пока пользователь не решится на повышение. Именно это пришлось сделать нам при вызове такси в 8:20 утра – ехать нужно было с Оболонского района к метро Дружбы народов.

Однако даже повышенный тариф в Uklon не гарантирует подачу авто. После запуска в Украине служб с динамическими тарифами (которые берут плату за фактическое расстояние и время поездки – ред.), водители стали подключаться именно к этим системам в часы пик.

«Да вы что, какой Uklon, это исключение. Обычно я в такое время только с Red езжу, кто мне оплатит простой в пробках» — делится с нами водитель Максим. Именно он к нам приехал после того как мы подняли цену со 118 грн до 140 грн и настойчиво вызывали автомобиль в течение получаса.

Максим приехал на Lanos черного цвета. Первоначально должен был приехать другой автомобиль (кстати, тоже на Lanos), но водитель отказался от поездки. Правда, стереотипы о киевских таксистах Максим не подтвердил – вел себя корректно, машина была чистой.

Итог

Uklon  сыграл важную роль в развитии рынка такси в Украине, однако потерял позицию лидера. Сейчас многие службы предлагают пассажирам более высокий уровень сервиса, а выжидающие повышения цены водители нивелируют и ценовое преимущество.

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

117 queries in 0,395 seconds.