Игровые автоматы утратили возможность прикрываться лотереями — Алексей Гончарук


Азартные игры, включая игровые автоматы, потеряли юридическое основание работать под видом распространителей государственных лотерей, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Мы рассчитывали на то, что будут приняты цивилизованные правила. Когда мы поняли, что эта история затягивается, то по поручению президента внимательнее посмотрели на юридическую конструкцию, которая есть (в законе о гослотереях – ИФ), и приняли решение поломать ее. Посмотрели, как они (игорный бизнес – ИФ) обосновывают, что они – лотерея, и эту конструкцию поломали», – сказал Гончарук в ходе часа вопросов к правительству с трибуны парламента.

Он напомнил, что на заседании Кабмина в пятницу правительство приняло соответствующее решение об отмене в лицензионных условиях положений о распространителях лотерей.

«Они раньше прикидывались, что они – распространители лотерей. Формально в старых лицензионных условиях 2002 года было указано, что они имеют право работать. Сегодня правительство прекратило распространение этих старых лицензионных условий на распространителей лотерей», – пояснил Гончарук.

Источник: Интерфакс Украина

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !
87 queries in 0,632 seconds.