Госпродпотребслужба хочет контролировать интернет-магазины


Динамичное развитие индустрии «Электронной коммерции» по продаже потребительских товаров и предоставление разнообразных услуг в сети Интернет требует более решительных действий государства по урегулированию интернет-торговли и создания четких и прозрачных правил для таких субъектов. Такое мнение высказала и.о. заместителя председателя Госпродпотребслужба Лилия Стиренко.

«Такие субъекты хозяйствования, фактически, функционируют вне юрисдикции законодательства о защите прав потребителей, пренебрегают основными требованиями касательно информирования потребитель об организационно-правовой форме, полном наименовании и адресе предприятия. При этом они виступають непосередними получателями значений средств от потребителей за реализацию товаров или услуг. Как следствие — многочисленные злоупотребления и правонарушения «, — отметила она.

По словам Стиренко, в Госпродпотребслужбу поступает большое количество жалоб, обращения и заявления граждан о нарушении интернет-магазинами их прав.

Она также отметила, что, как показывает практика, потребитель, покупая товар через интернет-магазин, во многих случаях не может реализовать свои права в связи с невозможностью установить личность продавца и его местонахождение.

Другой информации, кроме адреса электронной почты и номером телефона на сайте интернет-магазина не указывается, что фактически делает потребителя бесправным. Кроме того, стоит отметить, что в случаях покупки товара через Интернет потребитель не имеет возможности непосредственно ознакомится с товаром, а ориентируется только на его изображение, текстовое или словесное описание.

«Пользуясь таким положением, продавцы часто не только реализуют некачественной или фальсификований товар, но и избегают ответственности», — подчеркнула Стиренко.

Она также добавила, что более того, деятельность некоторых интернет-магазинов является одним из средств реализации нелегальной продукции, то есть такой, которая попала на территорию Украины вне таможенного контроля и которая, как правило, не имеет документов, что подтверждает качество и безопасность продукции. Это приводит к колоссальным потерям Госбюджета.

Отсутствие информации об интернет-магазинах делает невозможным проведение Госпродпотребслужбой полного и объективного проведения внеплановых проверок таких хозяйствующих субъектов по рассмотрению жалоб потребителей.

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

118 queries in 0,756 seconds.