ЕС расширил «черный» список офшорных зон


18 февраля Совет Европы добавил в список налоговых юрисдикций, нарушающих критерии прозрачности ведения бизнеса, Каймановы острова, Палау, Панаму и Сейшельские острова. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

«Эти юрисдикции не осуществили налоговые реформы, к которым они обязались, в установленные сроки», — отмечают в сообщении.

При этом 16 юрисдикций реализовали все необходимые реформы раньше установленного срока и исключены из Приложения II, или «серого» списка оффшорных зон. Среди них: Антигуа и Барбуда, Армения, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Кабо-Верде, Острова Кука, Кюрасао, Маршалловы Острова, Черногория, Науру, Ниуэ, Сент-Китс и Невис, Вьетнам.

На октябрь 2019 года в «черном» списке налоговых юрисдикций оставались Американское Самоа, Белиз, Фиджи, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату. В июне из списка исключили Доминику.

В 2019 году популярные офшорные зоны ужесточили требования к бизнесу в рамках адаптации законодательства к требованиям ЕС.

Источник: Лига Финансы

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !
87 queries in 0,723 seconds.