Что почитать: рекомендации гендиректора  Arricano Михаила Меркулова


В рамках рубрики «Чтение» владельцы бизнеса и менеджеры в сфере торговли делятся важными для них и полезными для “коллег по цеху” книгах. В свежем выпуске — Михаил Меркулов, гендиректор оператора торгово-развлекательных центров Arricano. В частности, компания развивает торгово-развлекательные центры и комплексы «Проспект»,  «Сity Mall», «Солнечная Галерея», «РайON» и «Южная Галерея».

Спенсер Джонсон «Кто украл мой сыр»

1-kniga-syr

«Ведь самое важное – точно знать, чего хочешь и как это соответствует личностным и корпоративным ценностям. В том числе и как они трансформируются в бизнес-модели и определяют корпоративную культуру, бизнес-процессы, систему принятия решений и т.д.», — делится впечатлениями от книги Михаил Меркулов.

Наполеон Хилл «Думай и богатей»

1-kniga-dumaj

«Успех или неуспех определяется тем, как мыслить и сколько времени уделять этому процессу», — комментирует свой выбор гендиректор Arricano.

Однако Михаил рекомендует коллегам учиться не только на книгах. «Если говорить в целом, то для развития важно читать не только книги, но и различные бизнес-кейсы и, безусловно, смотреть фильмы», — отмечает он.

Фильм «5 Элемент»

723333

По словам Меркулова, «5 элемент» — это практическое пособие о том, какое будет поведение и потребление в ближайшем будущем.

Фильм «Враг государства»

1322294779_enemy02

«Прекрасный образ того, насколько мир прозрачен. Тренд «прозрачности» и будет в скором будущем определять поведение и успешность бизнеса forever & ever. Обратите внимание на год, когда был создан данный фильм (1998 г. — ред.)», — полагает гендиректор Arricano.

Кейс «United Breaks Guitars»

Канадский музыкант Дэвид Кэрролл совершал перелет с компанией United Airlines. Ему не разрешили взять дорогую гитару (3,5 тыс. долларов) в салон, поэтому инструмент оказался в багажном отделении. При разгрузке багажа гитару сломали и добиться компенсации Кэрролл так и не смог — компания ответила, что он нарушил 24-часовой срок для подачи жалоб.

библиотека Arricano

библиотека Arricano

По мотивам этой истории музыкант сочинил песню, которая очень быстро стала популярной и сказалась на финансовом положении United Airlines. Спустя 4 дня после публикации клипа на Youtube перевозчик потерял 10% биржевой стоимости, что обошлось держателям акций в 180 миллионов  долларов, отмечало тогда издание The Times.

«Один-единственный случай может повлиять на репутацию и даже изменить ее», — резюмирует Меркулов.

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !

Похожие новости:

106 queries in 0,316 seconds.