Roshen в Литве сократило производство и уволило работников


магазин рошен

aif.ua

Кондитерская корпорация Roshen в Литве, контролируемая экс-президентом Петром Порошенко, сократила производство и уволила часть сотрудников в прошлом году, а в этом — инвестировала в модернизацию заводов в Украине.

Об этом сообщает издание Verslo zinios.

«Клайпедская фабрика — часть международной сети предприятий группы Roshen, и производство в корпорации планируется в масштабе всей группы. В прошлом году было принято решение сократить объемы производства на клайпедской фабрике, оно было обусловлено многими причинами, в том числе — эффективностью оборудования и стоимостью рабочей силы», — сказал глава Roshen Nord Жильвинас Урбонас.

Отмечается, что в 2018 году ОАО «Рошен», занимающееся производством карамели в Клайпеде, продолжало работать в убыток. В результате этого компания потеряла 333,5 тыс. евро.

В 2017 году убыток компании составил почти 84 тыс. евро.

Отмечается, что предприятие плохо работает начиная с 2011 года и, по данным Реестрового центра, у предприятия накопилось 2,6 млн евро убытков.

Выручка Roshen составила 5,78 млн евро и была на 37% меньше, чем в 2017 году, когда оборот предприятия был 9,26 млн евро. Roshen приобрела литовскую кондитерскую фабрику Klaipedos konditerija в 2006 году.

Источник: Экономическая Правд

Полезная информация? Возможно, она пригодится и твоим друзьям. Поделись в соцсетях!


Понравился материал? Читай наш паблик-аккаунт в Viber , каждый вечер мы публикуем там по 3 самых интересных материала за день!

Есть что рассказать? Напиши нам колонку !
90 queries in 0,731 seconds.